Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

besugo

Definición

Se trata de uno de los pescados más apreciados. Tiene un color gris rojizo, a veces incluso algo rosado, y posee un característico lunar negro tras la cabeza, situado por encima de la aleta lateral. Sus ojos abultados, claros y limpios son la muestra más inequívoca de su frescura. Su peso normal va de 1 a 1,5 kilogramos. Se encuentra fundamentalmente en el Cantábrico y el Atlántico. Se pesca todo el año, aunque los de mejor calidad son los pescados en diciembre y en enero. Es pescado semigraso y de agua salada, aunque varía según la temporada su cantidad de grasa. El besugo es un excelente pescado, muy sabroso, que alcanza su máximo nivel gastronómico asado al horno o a la plancha.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbesugo
  • Euskerabisigu
  • Catalábesuc
  • Galegoollomol
  • Englishred bream
  • DeutschMeerbrasse, Graubarsch
  • Françaisdaurade
  • Valenciábesuc
  • Portuguêsbesugo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

besugo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8